高性能计算

    北京市计算中心搭建了具备200万亿次计算能力的高性能计算云平台,组建专业的技术团队,面向材料科学、化学化工、物理电子等领域,为各科研院所提供全方位、多层次的高性能计算整体解决方案。

 

 

高性能计算硬件解决方案

        北京市计算中心高性能计算云平台主要由曙光、联想、IBM 等服务器组成,具备200万亿次计算能力,硬件配置信息如下:

 

        硬件资源对外开放服务,包括包年整租、计时付费付费方式。欢迎申请免费试用,直接体验高效的计算环境,快捷的技术支持服务。同时基于高性能计算云平台运维经验,提供私有科学计算平台设计咨询服务、科学计算平台建设项目实施服务、科学计算平台软件安装、维护、培训等服务。更多的服务信息,欢迎致信bcchpc@bcc.ac.cn咨询。

 

高性能计算软件解决方案:

        北京市计算中心高性能计算云平台代理包括量子化学、第一性原理、半经验方法、分子力学、分子动力学等方法的多种分子模拟软件及相关数据库,如WIEN2kMolproSCIGRESSLiqCrystADME DB等技术团队具有丰富化学化工、材料科学、生物药物软件的优化与开发经验,同时结合所代理的软件提供技术支持、性能优化等全方位的服务。更多的软件信息,欢迎致信bcchpc@bcc.ac.cn咨询。

 

高性能计算应用培训方案:

        随着计算方法和软件的发展,理论计算的作用越来越明显和重要。更多的实验室在实验的基础上,采用计算模拟的方展开研究,提高研究成果的深度和影响力。为普及和推广多尺度计算模拟软件使用、培养专业人才,北京市计算中心高性能计算云平台推出多尺度计算模拟讲习培训系列课程:固体第一性原理计算基本原理与WIEN2K软件应用

        学习内容包括基本原理讲解,借助大量的案例重点探讨常用软件的使用。培训班依托北京市计算中心强大的软硬件资源,提供充足的上机实践机会,确保培训效果。更多的课程信息,欢迎致信bcchpc@bcc.ac.cn咨询。

 

高性能计算项目合作方案:

        北京市计算中心高性能计算云平台基于其强大的硬件资源、科学计算技术支持团队,以及中心组织机构背景,与多个科研单位联合申请项目。同时承接高性能计算领域的项目委托,以专业的服务能力加速您的科研进程。更多的合作信息,欢迎致信bcchpc@bcc.ac.cn咨询。

服务特色

高性能——采用新一代的处理器,合理的系统架构,提供强大的数据存储能力,可高效、快速的帮助用户求解大规模或高复杂度的问题。


存储安全——存储均采用知名的品牌如HDS和EMC,保证用户数据的安全性。


高性价比——合理的收费模式,让用户利用最少的核小时及更少的资源占用,为用户提供高性价比的解决方案。


优质的服务——强大的技术人员团队为您第一时间解决问题,完善的售后服务让您无后顾之忧。

专家团队
成功案例

京ICP备09068502号   京公网安备11010802009464号

您是第: 位访客