数字化服务

• 提供虚拟装配,虚拟加工,虚拟修复等完整的解决方案。
• 提供3D激光扫描及3D建模解决方案。
• 为工业设计,古建修复与复原提供解决方案。
• 提供高精度的3D打印服务,包括建模等服务。

设备资源
服务内容

A、大空间三维扫描及数据加工处理
①在古建筑、优秀历史保护建筑中的应用
古建筑、历史保护建筑精确的现状数据存档,配合文物四有工作;
现状二维图纸,为古建筑、历保建筑修缮、复原、异地重建提供精确、完整的数据资料;
生成点云视频、高精度虚拟现实等,配合古建筑、历保建筑的展示及后期研究。


②在城市及田野考古工作中的应用
快速、完整、精确的采集考古发掘现场的原始三维数据;
快速、精确完成断面、等高线、各向剖面、正射影像等数据处理;
缩短发掘周期,配合基建施工并为后期搬迁、复原、研究提供完整、精确的现场资料;
原始数据可以视频,虚拟现实等多种形式进行展示,向群众进行宣传。

 
③在制造业和大型设备中的应用
获得原始、精确的现状三维数据;
根据需要对重要部位进行变形等安全性检测;
获得精确的三维模型或二维图纸并用于设备的设计和生产;
对大型设备进行虚拟安装,有针对性的制定安装方案避免产生不必要的损失。

 
④在能源、化工领域中的应用
获取设备及现场完整、精确的数据;
为管理及设计人员提供完整、精确的现场三维模型;
对重要设备和管线进行安全检测;
进行施工和设计方案的比对。
绘制PI&D、设备布置等专业图纸。

 
⑤在异形、复杂建筑和工程施工中的应用
获取复杂、异形建筑完整、精确的现状数据;
通过专业软件进行施工质量比对,为预制件生产、幕墙设计等工作提供准确的数据;
结合BIM技术进行施工的比对和审核并、工程量计算等并为下一步施工提供现状数据支持。

B、精细化三维扫描及数据处理
①教育/多媒体:面部/身体静态扫描适合再现真实的人,特效用于面部替换(特技)。数字化真实的非生命物体/环境可实现最逼真的效果,数字化小型模型则可生成完整的装饰物。 

②博物馆/文物保护:用于多媒体演示的艺术品再现、虚拟博物馆(网站,现场)、数字归档、制做用于商业和营销目的的仿制品(微缩雕像仿制品)、损伤评估、文化遗址的修复(反向工程/根据遗迹进行修复)、虚拟修复、考古/历史遗址的 3D 复制、化石扫描,以及为分析、重组和重建进行的化石扫描。 

③工业设计:反向工程(根据现有彩色物体设计)、根据缩小的彩色装饰物设计、彩色或有注解的粘土模型、部件的形状和颜色检查、技术文档(装配、维护和修理文档)、3D 合作。

C、快速成型:
通过三维打印机打印模型,可有效降解开模成本

D、虚拟仿真系统设计

 

数字城市
        运用遥感、全球定位系统、地理信息系统、遥测、仿真-虚拟等技术,对城市进行多分辨率、多尺度、多时空和多种类的三维描述,突破时空限制,把城市的过去、现状和未来的全部内容在网络或屏幕上进行数字化虚拟展示。 
 

 

房地产演示
        随着房地产行业服务水平的不断提升,客户的消费意识更趋理性,传统的平面图、表现图、沙盘、样板房等已经远远满足不了消费者对未知产品的认知需要,三维数字化展示所实现的三维建筑模型,能让客户对产品有更加全面的了解和体验,提高潜在客户对未来产品的感性及理性认识,从而成功把握市场。

 

古迹复原
        古建筑文化遗产不可再生,而修缮保护方法是多样的,选择最佳的古建筑修缮保护方案显得尤为重要。我们采用非接触测量技术、三维成像技术,经过实地摄影、数据采集、三维动画合成,虚拟了文物建筑影像的三维模型。再通过三维数字化展示系统来动态的展示古城规划布局,给人以身临其境的沉浸感。

 

仿真培训
        对于高校,可以结合教学要求和内容,制作出各种各样的虚拟场景,使更多的学生有机会近距离、多角度学习教师的教学演示,有利于学生的正确理解和掌握。学生完全是在一个新奇的虚拟环境下学习,不再是传统的书本教育和普通的多媒体教学,从而极大的提高了学生的学习热情和兴趣。

京ICP备09068502号   京公网安备11010802009464号

您是第: 位访客