医药数据库构建

    随着生物数据量的迅猛增长,数据库的数目也越来越多并且各具特色,根据不同用户的需求构建个性化的数据库也是我们的服务之一。北京市计算中心以高性能计算机系统、高性能存储设备、和高性能网络环境等资源为基础,软硬件资源雄厚。这为我们构建不同需求的个性化数据库提供了强有力的支持。


    目前,我们构建了三维小分子化合物数据库,由于现存的小分子化合物数据库存在着不足,小分子化合物分类比较杂乱,不够稳定,小分子结构转化容易出错,大多数小分子化合物难以购买到,因此我们构建了非冗余、高质量、唯一、有丰富注释信息、与生物医学领域密切相关的适于虚拟药物筛选的小分子化合物数据库,希望能够为广大科研工作者提供服务、推动我国新药研究和创新药物研制。该数据库构建流程如下:

 


    构建的小分子化合物数据库包含了约2000万的小分子,涵盖了先导化合物、类药化合物、中草药有效成分等多种类别的小分子化合物,这些小分子来源于ZINC数据库、中医药资料库等多个数据库,并且我们可以协助您购买需要的小分子化合物。


    三维小分子化合物数据库提供了足够的小分子资源,依托我们构建的小分子化合物虚拟筛选平台,结合生物活性实验验证,我们成功发现二个针对耐药菌的先导化合物。


    客户可以提出自己所要构建的数据库的需求,包括数据库要实现的功能,以及界面的设计等,我们可以提供您最可靠的数据存储、以及数据库维护等技术支持。


    正在构建的数据库:生物医学数据库、化合物合成途径检索数据库。

京ICP备09068502号   京公网安备11010802009464号

您是第: 位访客