您的位置:首页 » 产品与服务 » 计算药物
虚拟筛选平台介绍

详细

        随着近年来功能性基因组学和结构基因组学的发展,在现代药物发现中使用虚拟筛选发现新的先导化合物已成为一种普遍的做法。其基本途径为通过对蛋白质的结构分析,选定适当的药物靶点,针对该靶点利用现有的小分子库进行一对一的模拟分子对接,然后预测小分子的构象和结合亲和力。基于分子对接的小分子化合物的虚拟筛选是目前最有潜力的药物开发工具,可以有效的节约时间和费用,辅以计算辅助药物设计,基本可以确保发现新的先导化合物。

        蛋白质靶向小分子化合物虚拟筛选平台构建于北京市计算中心超算平台之上。该平台选用当前最受关注的基于分子对...

医药数据库构建介绍

详细

        随着生物数据量的迅猛增长,数据库的数目也越来越多并且各具特色,根据不同用户的需求构建个性化的数据库也是我们的服务之一。北京市计算中心以高性能计算机系统、高性能存储设备、和高性能网络环境等资源为基础,软硬件资源雄厚。这为我们构建不同需求的个性化数据库提供了强有力的支持。

蛋白质组学分析介绍

详细

        蛋白质是遗传基因的一种功能性单位。蛋白质是由20种氨基酸按照基因的编码通过肽键连接起来的多肽链,蛋白质的结构和功能取决于蛋白质氨基酸的排列顺序和翻译后的修饰。通过对氨基酸序列的分析,可以预测蛋白质的功能。随着近年来研究的深入,可以预测的内容包括:蛋白质的二级结构,信号肽(signal peptide),模序(motif),结构域(domain),活性中心(catalytic domain),跨膜区(transmembrane domain),蛋白质三级结构同源建模(homologue modeling )等。随着PDB数据库中解析的蛋白质结构数量的增加以及各种蛋白质结构比对算法的发展,人们对蛋白质结构的特征有了更深入的了解,在蛋白质三维结构的基...

京ICP备09068502号   京公网安备11010802009464号

您是第: 位访客