工程项目咨询

    依托于计算中心大规模的计算资源、多学科的仿真计算软件以及专业的仿真技术团队,CAE事业部面向各行业,为企业提供动刚度强度、外流场计算、燃烧换热、流固耦合、结构优化、隔声降噪、冲击跌落、疲劳耐久等工程技术咨询服务。

 

石油化工

        综合计算流体力学(CFD)、有限元(FEA)和电子(电磁、电力机械、信号处理)软件,面向石油化工领域提供系统级的CAE工程项目咨询服务。

主要服务内容:

海底管道:包括管道弯曲成型、屈曲、压溃、膨胀位移、埋管稳定性、管道开挖稳定性的仿真计算与优化设计。
压力容器:主要提供接管、球罐、换热器、塔器、加氢反应器等设备的结构优化计算与疲劳耐久性优化。尤其擅长储液罐晃动等涉及流固耦合、热固耦合以及流固热多场耦合等多场耦合仿真问题。
多相流计算、化学反应与燃烧:主要提供流化床、分馏塔、填充床仿真仿真计算;燃烧污染物清理设备优化,燃烧器火焰形状与温度控制优化分析。

 

交通运输

        针对各种交通运输设备,结合计算合计算流体力学(CFD)、有限元(FEA)和电子(电磁、电力机械、信号处理)软件,主要提供结构优化设计、机车气动性能优化计算、隔声降噪、疲劳耐久仿真计算等服务,致力于交通运输设备整体与零部件的轻量化设、节能降噪,提高交通运输设备的乘用舒适性。

主要服务内容:

汽车:汽车零部件结构强度、车桥系统结构优化设计,汽车碰撞仿真(正碰、侧碰、追尾、偏置碰),乘员约束系统、安全气囊优化设计,整车NVH计算,消音器声固耦合计算。
船舶:船舶的总体及零部件强度结构优化计算,船舶随浪稳定性、湿模态提取、水下爆炸计算。
铁路机车:车身行走部分:车身行走部分强度刚度计算、运行稳定性分析、曲线通过性分析;
铁路轨道:钢轨疲劳损伤、裂纹扩展过程计算,无缝线路失稳性能计算,轮轨接触、轮轨动力学计算。

 

水利电力

        针对水利电力系统中的电力生产设备、航道、大坝等相关设施提供结构抗震、优化、设备改造方案仿真分析。

主要服务内容:

泄水建筑物:泄水建筑物水流空化特性及体型优化、水流激振动数值模拟,大中型水电工程闸门振动计算、闸门动水关闭、轮压力及门叶结构优化计算。
水利电力设施抗震计算:重力坝、拱型坝及其他水工建筑物抗震计算,大型水电站与泵厂结构抗震计算。
水电厂和周围航道的设计:水电厂和周围航道优化计算,水库淤积过程仿真。
燃煤电厂:燃烧和电力生产设备的结构强度、振动噪声优化计算以及振动、疲劳和焊接部件的热应力模拟,管路系统、连接件、容器、反应器和压力容器的优化计算以及轮机的效率和可靠性优化计算。

 

土木建筑

主要服务内容:

岩土工程:边坡稳定性、深基坑回弹、复合桩沉降、土工建筑物加固仿真、岩石渗流仿真。
工程抗震:土工建筑抗震计算、楼宇桥梁抗震性能评估与优化计算。
火灾和烟气扩散:烟气扩散过程、隔离装置隔离效果、最佳探头、风扇、抽气机和其他防火设施布置方案优化。
暖通空调设备设计:中央空调布置方案、风道布置方案优化计算,空调降噪方案优化。

 

医药卫生

主要服务内容:

心血管支架:线圈、心脏瓣膜以及非可植入的心脏设备优化计算,支架展开过程及血管内支架的结构优化设计。
医疗器械:提供手术台、牙科椅等医疗设备的结构优化计算,助听器声场仿真计算。

 

冶金矿产

主要服务内容:

冶金工艺:铸造工艺中传布系统的优化设计,钢液流动、换热过程计算,炉床耐融外衬热疲劳耐久性优化,埋入式入口喷嘴结构优化计算,高炉补然燃料的燃烧模拟。
采矿:燃烧和矿井中火灾的传播过程仿真,通风系统优化计算,采矿工艺与选矿设备结构强度、疲劳耐久性优化。

 

机械机电

主要服务内容:

机械加工:包括钢丝拉拔、焊接成型、冲压成型等方面的仿真计算及优化设计。
机电设备:主要提供变速箱、泵、阀门等液压机械的静/动力学、流体动力学、疲劳、振动等方面的仿真咨询服务以及优化设计,提供机电设备内部多相流体动力学、流固耦合、热固耦合以及流固热耦合仿真咨询服务。

 

服装纺织

主要服务内容:

面向服装纺织行业,主要提供运动服装和头盔阻力计算、运动鞋静力学\动力学分析等方面的CAE服务。

 

安全防护

主要服务内容:

面向安全防护行业,主要提供防爆、防弹设备的碰撞、侵彻和爆破仿真计算等方面的CAE服务。

 

环保绿化

主要服务内容:

防尘防沙:防尘防沙设备流体动力学计算、结构强度仿真、抑尘防沙性能计算、布置方式优化设计等。

 

电子电工

主要服务内容:

各种散热形式的电控箱、电子机箱等设备的流固耦合传热分析,散热器结构、性能优化设计。

 

家居用品

主要服务内容:

洗衣机、空气净化器、电暖气等家用电器内流场、静/动力学、振动、疲劳分析、多相流体动力学、耦合传热以及部件结构优化设计等。

专家团队

京ICP备09068502号   京公网安备11010802009464号

您是第: 位访客