新闻动态

您的位置:首页 » 新闻动态 » 中心新闻
中心新闻

北科院郭广生院长赴计算中心黄骅分中心调研并讲党课

    在“七一”党的生日即将来临之际,6月27日,北京市科学技术研究院院长郭广生和沧州市副市长梁英华一起调研了北京市计算中心黄骅分中心,并为中心党员作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 深入推进京津冀人才一体化发展》的党课。副院长刘清珺参加党课学习。

郭广生、梁英华调研计算中心黄骅中心

    郭广生在讲座中指出,作为落实京津冀协同发展战略的主体,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记对人才发展作出了一系列重要论述为根本遵循,树立强烈的人才意识,牢固确立人才是第一资源、第一资本、第一推动力的思想,提高对京津冀人才一体化重要性的认识,加大改革落实工作力度,把《关于深化人才发展体制机制改革的意见》落到实处,加快构建京津冀人才一体化制度体系,聚三地英才而用之,让人才创新创造活力充分迸发,使人才各得其所、尽展其长。

    郭广生强调,要加强顶层设计,建立与京津冀协同发展功能定位相适应的人才资源体系,坚持人才发展与实施京津冀协同发展战略、调整产业布局同步谋划、同步推进,完善人才一体化战略规划设计。要全面深化改革,建立与提升区域人才竞争力要求相适应的人才发展体制机制,完善人才一体化协同治理体系,建立一体化的人才评价机制、跨区域合作利益分配机制和激励机制、人才社会组织联动机制等措施。要树立管理就是服务的理念,建立与区域人才一体化发展要求相适应的人才服务机制,主动做好人才引进培育、创新创业服务、安居保障服务、政策信息等公共服务服务,构建良好的创新创业生态系统,打造良好的人才栖息地,形成梧桐树效应。

    郭广生指出,北科院主动参与京津冀协同发展,积极探索以人才发展助推区域协同创新的道路,搭建了一系列京津冀协同创新科技平台,一批北科成果落实在天津、河北,为当地经济社会发展、科技创新、科普服务等做出了贡献;组织开展了丰富多样的京津冀人才交流合作,以人才为纽带引领和促进科技交流合作。

    郭广生表示,北科院将继续深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕京津冀协同发展战略,以人才引领支撑首都为核心的世界级城市群建设,推动人才一体化和科技创新落地生根,进一步在高端人才引进、人才资源共享、人才交流合作方面,加强与黄骅以及河北、天津有关方面的对接、协作,发挥衔接在京科技资源乃至国际科技资源的平台作用,为京津冀产业协同发展、人才一体化发展服务,共同书写京津冀协同发展的亮丽篇章!

会议现场

郭广生讲党课

    讲课结束后,郭广生、刘清珺在黄骅市委组织部相关负责同志的陪同下,与计算中心全体党员一起到黄骅市烈士陵园,缅怀革命先烈,重温入党誓词。大家纷纷表示,一定要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,以实际行动践行入党誓言,共同迎接建党97周年。

    北科院相关处室负责人、计算中心班子成员及全体党员参加活动。

重温入党誓词

聆听革命先烈事迹

转自《北科院官网》

京ICP备09068502号   京公网安备11010802009464号

您是第: 位访客