新闻动态

您的位置:首页 » 新闻动态 » 中心新闻
中心新闻

计算中心赴深圳龙岗区考察家庭医生签约服务及信息化建设

       4月27日,北京市计算中心参与了由北京市东城区社区卫生服务管理中心组织的考察组,赴深圳龙岗区开展考察学习。

      上午,北京市东城区社管中心考察组一行来到龙岗区全科医生临床技能培训中心(以下简称“培训中心”),在龙岗区社区健康服务管理中心徐良玉主任的陪同下参观了培训中心与龙岗区心电图远程集中诊断中心,并在培训中心会议室召开座谈会。

       座谈会上,徐良玉主任首先向考察组成员介绍了龙岗区的经济人口情况,以及龙岗区社区健康服务的总体情况。徐主任了解到考察组此行主要考察学习关于家庭医生签约服务以及信息化建设,所以在ppt展示上重点介绍了龙岗区家庭医生签约服务的具体情况,并在随后的交流中解答有关深圳市社区健康服务信息化建设的相关问题。

计算中心陈禹保博士参与调研

计算中心目前正在为北京市东城区提供的社区卫生服务信息化顶层设计服务,预期将提出社区卫生服务大数据驱动下的精准服务模式并设计实施路径,促进数据驱动的社会精细化治理结构建设。

京ICP备09068502号   京公网安备11010802009464号

您是第: 位访客