新闻动态

您的位置:首页 » 新闻动态 » 中心新闻
中心新闻

计算中心胜利完成北京市“两会”服务保障工作

     2018年1月28日,中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第一次会议在北京国际会议中心胜利闭幕,由北京市计算中心开发的“北京市政协提案管理应用系统”经历了实战检验。1月30日,另一支技术服务团队也顺利保障了“北京市人大议案建议服务管理系统”在北京市第十五届人民代表大会第一次会议的正常使用。在整个两会期间,系统保障组工作人员经历了一场工作强度大,心里压力大的极限考验,持续奋战11天,最终完美收官。
     本次市政协会议采用的是计算中心面向政协新时代新要求而全新改版的系统,是在计算中心研发部自主研发的EBAP开发架构基础上,实现了线索征集、提案提交、提案审核、委员审查、提案分析、提案公开、提案点评、提案交办、提案办理、委员意见反馈、答复意见及其公开、办理分析、优秀提案等全流程一体化系统。
     计算中心开发的北京市人大议案建议服务管理系统是第二年使用,该系统在第一年运行的基础上,在查询统计、预分办、短信提醒等方面又进一步提升功能,使用户得到了更好的使用体验。
     本次“两会”的系统保障工作由研发部经理李庶衍高级工程师负责,令人欣慰的是,除了王更新、张海鹏、李福明、钟爱秒等资深工程师外,一大批优秀的90后承担了非常重要的工作,比如政协系统保障组具体工作由宋灿灿负责,鲍金、张光璞、张佳琪等青年工程师表现也可圈可点;负责人大系统保障的工作人员中,江宏华、马倩云、刘韦东等青年工程师表现优秀。与会期间,他们全程提供数据统计、数据分析,并及时解决委员、代表、承办单位用户在使用系统中遇到的各种问题。

     大会期间,计算中心各位领导高度重视,计算中心常务副主任刘彤代表领导班子看望技术服务组的同志们,为大家加油打气。综合管理部经理彭德群受计算中心党总支和工会委托,为驻会同志们送去慰问品。计算中心驻会人员高效率、高水平的服务,得到了北京市“两会”工作人员和与会代表、委员的一致好评。

京ICP备09068502号   京公网安备11010802009464号

您是第: 位访客