新闻动态

您的位置:首页 » 新闻动态 » 中心新闻
中心新闻

院党委领导到北京市计算中心进行党支部规范化建设调研

119日下午,院党委副书记、副院长王立,院机关党委专职副书记、组织处副处长李国飞到北京市计算中心第三党支部进行基层党支部规范化建设调研,推进党支部规范化建设工作。王立副书记、李国飞副书记在副院长刘清珺、北京市计算中心常务副主任刘彤、副主任赵琉涛的陪同下参观了中心机房、党务活动室,并听取了计算中心党总支关于推进“两学一做常态化制度化”工作的进展汇报和中心第三党支部规范化建设的进展汇报。

王立指出,规范化建设试点工作是对我们工作的检验,也是提高,支部规范化建设有具体的制度,规范的要求,通过这次试点工作把第三党支部建好,真正成为优秀党支部,把14位党员凝聚在一起,做到党建与业务有机结合,相互促进,带动整个团队业务的发展。

李国飞指出,基层党支部规范化建设是市委统一部署的工作,院党委高度重视,多次组织研究讨论督促这项工作,919日还举办了党支部规范化建设工作的动员部署会。要求第三党支部在开展党务工作时要做细,要真实,做到有痕可查。

会议中,王立对计算中心党总支、第三党支部规范化建设工作及党建工作给予了高度评价。王立指出,共建支部活动、流动党小组等方式真正做到了党建与业务相结合,流动党小组让半驻扎在分中心的党员有归属感,共建支部活动让业务合作单位与我们互帮互助、取长补短、相互促进。走访老党员同志这种学习教育方式应该在计算中心总支推广起来。

最后王立要求,围绕学习贯彻落实十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想继续开展学习教育工作,将规范化建设这项工作形成的党务活动形式、党务活动内容常态化,使第三党支部成为真正的优秀党支部。

/王彩群  /王一舰

京ICP备09068502号   京公网安备11010802009464号

您是第: 位访客