新闻动态

您的位置:首页 » 新闻动态 » 中心新闻
中心新闻

计算中心博士后中期考核评审会完成

北京市科学技术研究院博士后工作站北京市计算中心分站李晓博士后中期考核评审会,于2017年10月23日在北京市计算中心第一会议室如期召开。出席本次评审会的专家有中国中医科学院中药研究所梁爱华研究员、中国中医科学院西苑医院金保亮教授、首都医科大学胡翼飞副教授、北京市计算中心常务副主任刘彤研究员、北京市计算中心教授级高工朱敦智博士以及合作导师“海聚工程人才”赵勇博士等。

评审会上,由李晓博士以《基于计算机方法的中药化学成分毒性预测及毒性机制研究》为题,介绍了其进站一年多来的研究工作进展及所取得的主要阶段性成果。进入博士后工作站以来,李晓博士主持了北京市博士后科研活动资助项目“中药成分肝毒性与心脏毒性的计算机预测及毒性机制研究”,同时,承担了北京市科技计划专项课题“创新药物研发信息化平台构建”的主要工作,完成了化合物ADMET性质预测平台的构建工作,并顺利上线开展对外服务(http://www.vslead.com/?r=admet/index),平台上线一年以来,已经为30余家用户提供了超过500次化合物成药性与安全性评价服务。此外,李晓博士在站期间,先后完成了化合物hERG抑制性、慢性毒性及肝毒性预测模型开发等工作,在此期间,发表SCI期刊论文两篇,被录用中文核心期刊论文一篇,得到同行专家的认可与好评。

评审专家组认真听取了汇报,就李晓博士后的研究课题进行了提问与讨论,给予了李晓博士下一阶段工作建设性意见和建议,对其博士后工作给予高度认可。经过专家评审,认为李晓博士在站期间的工作情况及中期考核报告质量均达到了博士后中期考核要求,一致通过评议,综合评价为优,李晓博士顺利完成博士后人员中期考核评审工作。

图文/安然、李晓

京ICP备09068502号   京公网安备11010802009464号

您是第: 位访客