新闻动态

您的位置:首页 » 新闻动态 » 中心新闻
中心新闻

对接企业需求,助力转型发展

     7月20日,由邯郸市科技局主办的“北科院邯郸分院揭牌”暨“北科院邯郸企业技术对接会”在邯郸市举行,技术对接会现场吸引了来自邯郸当地的50余家企业代表参会。根据参会企业的经营方向,北京市计算中心精心筛选了两个项目参与现场技术对接会。
对接会上,邯郸市科技局领导对邯郸市做了简要介绍,北京市计算中心常务副主任刘彤向与会嘉宾和企业代表介绍了北科院的相关情况,并播放了北科院宣传片。
     北京市计算中心CAE事业部李哲博士做了题为“工业研发云服务市场探索”的技术报告,重点对计算中心的“北京工业云平台”发展历程、“云链”、“工业威客”和“北科智造”众创空间,结合具体的工业仿真案例,向企业代表做了生动而详细的介绍。
计算中心市场部杜庆庆从北科院研发实验服务基地的建设历程、工作内容和服务领域三方面,对首都科技条件平台开放共享模式、北科院基地7年来的建设运营工作做了深入阐述。
     在现场互动环节,河北泰禾高温科技股份有限公司就结构仿真与优化技术问题与计算中心专家进行了热切地交流,双方约定在后续工作中就技术性问题做进一步沟通。
     在国家“京津冀一体化”协同发展战略出台后,北京市计算中心一直积极响应国家号召,组织过诸如“京骅创新快车”、“物联网大赛走进黄骅”等大型交流活动,通过参加本次对接交流会,计算中心将根据现场企业需求反馈,着力部署相关领域技术力量,力助邯郸市的产业转型升级。(文/杜庆庆)

京ICP备09068502号   京公网安备11010802009464号

您是第: 位访客